• THES VERT NATURES

    Prix aux 100g
    sauf précision

     

    - Japon :

    - Fukuyu Sencha

    - Genmaïcha

    - Matcha (en pochette de 100g) : 16 €

    - Chine :

    - Paï Mu Tan (thé blanc en A.B.) : 4,10 € / 50g

    - Matcha en vrac (A.B.) : 12 €

    - Mao Feng : 6,60 €

    - Yunnan vert F.O.P. : 4,80 €

    - Chun Mee (A.B.) : 4 €

    - Sencha (A.B.) : 3,70 €

     

    - Autres origines : 

    - Népal : SFTGFOP1  Guranse Vert Emeraude : 4,80 €
    - Thé vert des Açores : 4,40 €

    - Gunpowder Île de Java : PS Sunda Purwa : 3,40 €

     

     

    THES VERT AROMATISES

     

     

    3,80 € / 100g

    - Mandarin Jasmin

    - Poire-chocolat

     

     

     

    3,90 € / 100g

    - Sencha Pain d’épice-orange : zeste d’orange, anis étoilé, amande et  cannelle, pépin d’abricot, cardamome entière, girofle, poivre rose, fleurs de rose.

     

     

    4 € / 100g - Thé à la menthe : gunpowder, essence de menthe  

     - Framboise de Printemps : morceaux de fraise, arôme framboise, boutons de rose, fleur de mauve et de tournesol.

    - Or et Rubis : courge, zestes d´orange, flocons de carotte.

    - Sencha Orange-Cookie : morceaux de pomme, cannelle, coriandre, tranches d'orange, poivre rose, clous de girofle.

    - Sencha Sapin : tranches d’orange, amandes effilées, graines de poivre rose, carthame.

     

     

    4,10 € / 100g

    - Everglad : sencha au pamplemousse rose, écorce d'orange

     

    - Jardin vert : sencha à la rhubarbe, fraises des bois, fleurs de bleuet et d'hélianthe

    - Mélange oriental : sencha aux fruits de la passion, pêche, fraises des bois et fleurs de bleuet, ananas confit

    - Cinnamon Angel : sencha, cannelle, amandes, vanille et pomme 

    - Saga Sencha : fruits rouges et tropicaux

    - Sencha gingembre : morceaux de gingembre, grains de poivre noir

     - Sencha fraise : morceaux de fraise et de litchi, fleur de jasmin et de rose

     - Sencha cerise du Japon : morceaux de griotte

     - Sencha pomme-cannelle-gingembre :  pommes, gingembre et de cannelle.

     

    4,20 € /100g

    - Thé de l’abbaye : Yunnan, mirabelles et caramel, pétal de fleur

     

    - Thé des deux Chinois : sencha, mangue, citron vert, noix de coco, pétales d'hélianthe et de rose rouge, poivre et gingembre

    - Gin Fizz : Sencha, gingembre, réglisse, citron, citronnelle, menthe verte, citron.

    - Le Roi Salomon : sencha, pêche et abricot

    - Mangue-chanvre : flocons de mangue et de carotte, feuilles de chanvre (8%) et mûre douce, carthame.

    - Rêve de Martinique : sencha à l'ananas, mangue et papaye

    - Sweet Osmanthus

     

    4,30 € / 100g

    - Destination Bangkok : sencha de Chine, morceaux de fruit de jacquier et de papaye, arômes de goyave, papaye, mangue, litchi. 

     

    - Le petit Chaperon rouge : sencha aux fruits rouges parsemé de groseilles, cerises, fraises et framboises

    - Miss Dammann : gingembre, citron et du fruit de la passion. 

    - Nuit à Versailles : sencha, bergamote, kiwi, pêche, violette, fleurs d'oranger et pétales de bleuet rose.

    - Wild Grey : sencha, bergamote, zeste de citron, fleurs d'oranger

     

     

     

    SEMI-FERMENTES ET MELANGES VERT/NOIR

     

    - Oolong : 

     

     - Ti Kuan Yin (Oolong) : 5,30 €

     

    - Oolong Fraise-Rhubarbe : 4,80 €

     

    - Oolong Prune : Ti Kuan Yin, morceaux de prune, fleurs de pois bleu : 4,80€

     

    Mélanges noir-vert :

    - Perle de la nuit : écorces d'orange, pétales de rose, de soucis et de carthame : 3,90 €

    - Les sept trésors de l'empereur : pétales de rose et de tournesol : 3,90 €

    - Thé des sages : arôme de bergamote et vanille, fleurs de mauve et de jasmin : 4, 30 €

    - Royal Star : groseilles, arôme de pêche, pétales de bleuet et de tournesol : 4, 30 €

     

     

    Mise à jour le 29 novembre 2020

     

     

        



      


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  • Nouveau Blog

     

    Bonjour à vous tous !

    Comme cela a été dit sur l'ancien blog (over-blog), nous déménageons sur cette plateforme qui me sera plus facile à gérer et à mettre à jour plus souvent.

    Nous garderons cette structure, le format est plutôt sympathique. J'espère que votre navigation se fera sans complication, peut-être que vous aurez un peu de mal au début, mais normalement ce blog sera également plus facile à utiliser pour vous, plus intuitif et surtout plus clair (police plus grande, un contraste plus agréable à l'oeil).

     

    Surtout, n'hésitez pas à nous dire dans les commentaires sur cet article ce que vous en pensez, si vous préférez, si vous rencontrez des problèmes dans votre navigation ou autre chose à dire, nous prendrons en compte de vos conseils.

     

    PS : concernant l'autre blog, nous le conserverons encore mais d'ici quelques temps il sera voué à disparaître.

     

     

    Bonne journée à vous.

     

     


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  • Aucun actuellement. (15/20/2016)


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  • Les Pu Erh

    photo : Pu Erh (nature)

     

     

    Originaire du sud de la province du Yunnan  (à plus de 1600m d'altitude) il est récolté entre avril et octobre sur des arbres pouvant être âgée de plus de mille ans.Le plus vieux théier encore en production a plus de 2 700 ans . La qualité du thé vient aussi de l'âge du théier qui est récolté ainsi on distingue 3 classifications de Pu-Erh en fonction de l'âge des arbres :


    - les pures vieux : récoltés sur des arbres qui ont plus de 100 ans  (on dit entre 100 et 2000 ans)
    - les transitions :  récoltés sur des théiers qui ont entre 30 et 100 ans
    - les cultivars : sur des nouvelles plantations, les arbres ont entre 3 et 30 ans.


     Le Pu-Erh est aussi classé en fonction de sa fermentation. Il sera appelé cru (thé vert) et cuit après fermentation (thé noir) ainsi que 2 sortes de mi-cuit (Oolong).


      Pour obtenir un thé sombre (cuit) il sera fermenté après le séchage par un processus de double fermentation obtenu par la combinaison d'une oxydation et de bactéries  . C'est l'originalité de sa préparation qui lui donne son goût unique (un peut terreuse) et ses caractéristiques médicinales.


    Les thés Pu-Erh appelés aussi thé  "post-fermenté"  (fermenté après séchage) sont les seuls à être millésimés. Ce sont les bactéries qui lui confèrent son côté "vivant" et l'évolution de son goût avec le temps (comme pour le vin). Certains thés très réputés sont gardés plus de 50 ans.


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  • Qu'est-ce qu'un thé vert ?




    Un thé vert c'est tout bêtement des feuilles de théier (camellia sinensis) cueillit et séché.

       Le thé blanc est donc par définition un thé vert mais, qui n'est récolté qu'au printemps et est normalement composé du bourgeon terminal duveteux (d'où en partie le nom de thé blanc) et de maximum  deux jeunes pousses. Ce thé à une couleur très claire à l'infusion (2ème raison pour son appellation) qui est par contre très longue : entre 10 et 20min. Ce thé est une spécialité de la province du Fujian en Chine.
     

    Vous avez dit thé vert ?
    photo : Pai Mu Tan (pivoine blanche)


       Pour les thés vert on y a souvent ajouté une étape après le flétrissage (début du séchage naturel par exposition au vent et au soleil) qui va donner les différentes sortes de thés vert.
     

    Vous avez dit thé vert ?  
    photo : gunpowder

    Au moment du séchage les feuilles peuvent être roulées en forme de " poudre à canon "  comme le Gunpowder ou en billes plus importantes et seront appelés : " Rolling " ou " Pearl " ; elles peuvent aussi être roulées sur des tiges en bois pour prendre la forme "d'aiguille". Au Japon on préférera les plier pour obtenir un sencha dont le Fukuyu qui est assez réputé.
     

    Vous avez dit thé vert ?
    photo : Fukuyu Sencha


        
                Enfin, même si le produit semble simple dans son élaboration, chaque terroirs, l'orientation des jardins, l'age des théiers et surtout le savoir faire des hommes en fera toujours un produit unique qui d'une année sur l'autre n'est pas tout à fait le même et pour autant pas un autre.

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